2009年12月28日
☆高級魚☆
塩釜市場『魚叶』(うおかの)から、ご紹介するお魚は
真っ赤な体の持ち主の、メヌケさんです
食べ方は、お刺身や煮つけ、焼き物などが最高に美味しいお魚です!!
金額は、ビックリの3キロで2万円オーバーです・・・
この高いお魚を普通に買っていくお客さんがいるのがビックリです
私も食べたことが有りません・・・
食べてみた~~~い
http://www.uokano.com/pc/product.html
http://nakaoroshi.net/shop/48/index.html
真っ赤な体の持ち主の、メヌケさんです
食べ方は、お刺身や煮つけ、焼き物などが最高に美味しいお魚です!!
金額は、ビックリの3キロで2万円オーバーです・・・
この高いお魚を普通に買っていくお客さんがいるのがビックリです
私も食べたことが有りません・・・
食べてみた~~~い
http://www.uokano.com/pc/product.html
http://nakaoroshi.net/shop/48/index.html
Posted by 魚叶(うおかのう) at
17:07
│Comments(2)
2009年12月26日
特大大海老♪♪
塩釜市場『魚叶』からのご紹介は特大大海老です
写真を見てもらうと分かりますが、顔より大きい海老です!!!
伊勢海老よりも、食べ応えが有ると思います♪♪
早速市場で、焼いて試食をしました
プリプリで甘みがあって美味しかったですよ~
この海老は天然のブラックタイガーです
金額は、一本なんと1000円です。伊勢海老が5000円前後だとすると5本も買えちゃいますね~!!
お正月、年越しで贅沢に特大海老はいかがですかぁ~
http://www.uokano.com/pc/product.html
http://nakaoroshi.net/shop/48/index.html
写真を見てもらうと分かりますが、顔より大きい海老です!!!
伊勢海老よりも、食べ応えが有ると思います♪♪
早速市場で、焼いて試食をしました
プリプリで甘みがあって美味しかったですよ~
この海老は天然のブラックタイガーです
金額は、一本なんと1000円です。伊勢海老が5000円前後だとすると5本も買えちゃいますね~!!
お正月、年越しで贅沢に特大海老はいかがですかぁ~
http://www.uokano.com/pc/product.html
http://nakaoroshi.net/shop/48/index.html
Posted by 魚叶(うおかのう) at
17:01
│Comments(0)
2009年12月24日
穴子のおろし方♪
塩釜市場『魚叶』よりご紹介
今回ご紹介は、穴子のおろし方で~す♪♪
なかなか、見ることが出来ないと思ったので紹介しま~す
これを見ても難しいとは思いますが・・・・
まずは、釘の付いたまな板です!!これが無いとまずおろすのは、至難の業
穴子は基本は、背開きでおろします。うなぎは逆に、腹開きが多いですね
そして、背を開いた後に中骨を外します
この中骨、から揚げにすると美味しいんですよ~カルシウムも豊富で一石二鳥です
これで、出来上がりです♪♪
穴子は、白焼きが最高に美味しいんですよね~
生で見たいときは、是非塩釜市場『魚叶』までいらしゃって下さい
http://www.uokano.com/pc/product.html
今回ご紹介は、穴子のおろし方で~す♪♪
なかなか、見ることが出来ないと思ったので紹介しま~す
これを見ても難しいとは思いますが・・・・
まずは、釘の付いたまな板です!!これが無いとまずおろすのは、至難の業
穴子は基本は、背開きでおろします。うなぎは逆に、腹開きが多いですね
そして、背を開いた後に中骨を外します
この中骨、から揚げにすると美味しいんですよ~カルシウムも豊富で一石二鳥です
これで、出来上がりです♪♪
穴子は、白焼きが最高に美味しいんですよね~
生で見たいときは、是非塩釜市場『魚叶』までいらしゃって下さい
http://www.uokano.com/pc/product.html
Posted by 魚叶(うおかのう) at
19:58
│Comments(0)
2009年12月17日
ほたての見分け方♪
塩釜市場『魚叶商店』からお教えします
皆さんは、お魚屋、貝類の見分けたを知っていますか??
もちろん私は大丈夫、という人もいっぱい居ると思いますが
プロの見分け方をお教えします
今回は、簡単なホタテから紹介します!!
ほたての見分け方ですが、貝が大きいからといって決して中身は大きくありません
まずは、ホタテの厚みを確かめましょう
そして、持った時の重みです
貝が小さくても重いのは、中身がしっかりしています
重いのは、貝柱も甘みが違うんですよ~
今回はホタテでしたが、次回はカキの見分け方を紹介します!!
乞うご期待!!
http://www.uokano.com/pc/product.html
Posted by 魚叶(うおかのう) at
15:21
│Comments(1)
2009年12月16日
ふぐの白子♪
塩釜市場(魚叶商店)からのご紹介は
ふぐの白子で~す
ふぐは毒が有りますが、白子には毒は有りません
食べ方ですが、天ぷらやソテーなどで美味しく召し上げれます♪♪
特に天ぷらは、揚げがけをさっと塩で食べるのが1番ですね
この白子のお値段は1kg、2500円です!!
是非、一度ご賞味あれ~
http://www.uokano.com/pc/product.html
Posted by 魚叶(うおかのう) at
15:58
│Comments(3)
2009年12月11日
冬の味覚♪
塩釜市場 魚叶から久々にご紹介
宮城県のお正月には欠かせない、お魚です♪
このナメタガレイは、ぬめりが凄いんです!!
私は嫁ぐまでこの魚の存在も知りませんでした
宮城ではナメタガレイを、煮付けにしてお正月に食べる風習があるみたいです
この時期から徐々に値段が高くなってきます!!
最高で1枚、ナント5万円オーバーの時代も有ったみたいです
天然の寒ブリのほうが安いかも~~と、ビックリしました
皆さん暮れのお買い物は是非、魚可商店を宜しくお願いします
お歳暮の、地方発送承っています
http://www.uokano.com/pc/product.html
Posted by 魚叶(うおかのう) at
15:50
│Comments(4)
2009年12月02日
巨大ミルキー!!
こんばんは、最近ブログをおさぼりしてましたすみません
巨大なミルキーを発見したので買って来ちゃいました
中身は、ミルキーキャンディーではなくロールケーキが入ってます♪♪
ロールケーキはかなり美味しいかったですよ~
仙台港三井アウトレット内で販売してます
プレゼントに貰ったらかなりビックリするかも!!
http://www.uokano.com/pc/
Posted by 魚叶(うおかのう) at
16:56
│Comments(0)