2009年12月24日
穴子のおろし方♪
塩釜市場『魚叶』よりご紹介
今回ご紹介は、穴子のおろし方で~す♪♪
なかなか、見ることが出来ないと思ったので紹介しま~す
これを見ても難しいとは思いますが・・・・
まずは、釘の付いたまな板です!!これが無いとまずおろすのは、至難の業
穴子は基本は、背開きでおろします。うなぎは逆に、腹開きが多いですね
そして、背を開いた後に中骨を外します
この中骨、から揚げにすると美味しいんですよ~カルシウムも豊富で一石二鳥です
これで、出来上がりです♪♪
穴子は、白焼きが最高に美味しいんですよね~
生で見たいときは、是非塩釜市場『魚叶』までいらしゃって下さい
http://www.uokano.com/pc/product.html
今回ご紹介は、穴子のおろし方で~す♪♪
なかなか、見ることが出来ないと思ったので紹介しま~す
これを見ても難しいとは思いますが・・・・
まずは、釘の付いたまな板です!!これが無いとまずおろすのは、至難の業
穴子は基本は、背開きでおろします。うなぎは逆に、腹開きが多いですね
そして、背を開いた後に中骨を外します
この中骨、から揚げにすると美味しいんですよ~カルシウムも豊富で一石二鳥です
これで、出来上がりです♪♪
穴子は、白焼きが最高に美味しいんですよね~
生で見たいときは、是非塩釜市場『魚叶』までいらしゃって下さい
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Posted by 魚叶(うおかのう) at 19:58│Comments(0)