2012年02月26日
石巻復興牛タン
こんにちは〜
寒さが大分やわらいできましたね
どうも塩釜仲卸市場の魚叶渡邉です
今日は珍しく魚ではなく、牛タンを紹介します
こちらの商品は、石巻の魚町にある小池産業さんから仕入れている物です以前私が修行をしてきた時に大変お世話になった会社さんです
震災後に被災し、津波によって工場が壊滅的打撃を受けましたが、皆様の支援もあり、無事に工場を復活することが出来ました
牛タンも厚切りで肉厚です柔らかくて非常に美味しいですよこの機会に是非御賞味くださいね
寒さが大分やわらいできましたね
どうも塩釜仲卸市場の魚叶渡邉です
今日は珍しく魚ではなく、牛タンを紹介します
こちらの商品は、石巻の魚町にある小池産業さんから仕入れている物です以前私が修行をしてきた時に大変お世話になった会社さんです
震災後に被災し、津波によって工場が壊滅的打撃を受けましたが、皆様の支援もあり、無事に工場を復活することが出来ました
牛タンも厚切りで肉厚です柔らかくて非常に美味しいですよこの機会に是非御賞味くださいね
Posted by 魚叶(うおかのう) at
14:03
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2012年02月25日
東京から来た女神たちJIS+797C
おはようございます
塩釜仲卸市場の魚叶渡邉です。
今日は雪が積もり一段と寒いですねそんな中、東京からの4名の女神たちが来ました
彼女たちは幻のブドウエビを食べていきました
彼女たちの「おいしい〜」というコメントと笑顔に終始、私の鼻の下は伸びきっていました(笑)
今は季節の変わり目なので、
冬の魚が終わって、春の魚が入荷してきます
随時ブログでアップしていきますのでお楽しみに
塩釜仲卸市場の魚叶渡邉です。
今日は雪が積もり一段と寒いですねそんな中、東京からの4名の女神たちが来ました
彼女たちは幻のブドウエビを食べていきました
彼女たちの「おいしい〜」というコメントと笑顔に終始、私の鼻の下は伸びきっていました(笑)
今は季節の変わり目なので、
冬の魚が終わって、春の魚が入荷してきます
随時ブログでアップしていきますのでお楽しみに
Posted by 魚叶(うおかのう) at
11:52
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2012年02月23日
伝説の見習い
おはようございます
塩釜仲卸市場の魚叶です。
今日は、伝説の見習い渡邉がプレゼンします
今日は春告げ魚のサクラマスが入荷しました(^o^)v
この時期のマスは非常に脂ののりがよく美味しいですよ〜
是非、この機会に御賞味くださいね
塩釜仲卸市場 魚叶渡邉
022ー 366ー3362
塩釜仲卸市場の魚叶です。
今日は、伝説の見習い渡邉がプレゼンします
今日は春告げ魚のサクラマスが入荷しました(^o^)v
この時期のマスは非常に脂ののりがよく美味しいですよ〜
是非、この機会に御賞味くださいね
塩釜仲卸市場 魚叶渡邉
022ー 366ー3362
Posted by 魚叶(うおかのう) at
08:00
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2012年02月21日
焼き物
おはようございます
塩釜市場の魚叶です
今日は宮城県産のノドクロを開いちゃいました
やっぱり喉が黒いですね
このサイズだと空揚げか焼きが美味しいですね
青じそでさっぱり食べても良いですよ
是非御賞味下さい
塩釜市場の魚叶です
今日は宮城県産のノドクロを開いちゃいました
やっぱり喉が黒いですね
このサイズだと空揚げか焼きが美味しいですね
青じそでさっぱり食べても良いですよ
是非御賞味下さい
Posted by 魚叶(うおかのう) at
08:13
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2012年02月04日
大将
おはようございます!!
塩釜市場の魚叶です。
今日は魚叶の大将が14キロの天然ぶりを二枚下ろしにした写真です
笑顔が眩しいですね(^〇^)
天然ぶりは刺身が一番!!
脂がしっとりとしているので口に入れた瞬間に脂の旨味が口のなかいっぱいに広がります
売っている私たちでもヨダレがとまりません
お客様には必ず一回は食べて頂きたい食材であります。
お待ちしてます〜
塩釜市場の魚叶です。
今日は魚叶の大将が14キロの天然ぶりを二枚下ろしにした写真です
笑顔が眩しいですね(^〇^)
天然ぶりは刺身が一番!!
脂がしっとりとしているので口に入れた瞬間に脂の旨味が口のなかいっぱいに広がります
売っている私たちでもヨダレがとまりません
お客様には必ず一回は食べて頂きたい食材であります。
お待ちしてます〜
Posted by 魚叶(うおかのう) at
07:24
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2012年02月03日
かずのこ
おはようございます!!
塩釜市場の魚叶です
今朝、配達時に路面が凍っていてスリップしました(>_<)
路面の凍結には気をつけて下さい。
今日の食材は「生ニシン」
マイナーな魚ではありますが、一般的にかずのこで有名な魚です。
食べ方は、主に煮付けや焼きですが、魚叶のニシンは酢でシメて刺身として食べることがてきます
これは鮮度が良いときしか食べれません
今日上がったばかりのニシンはいかがですか
魚叶にてお待ちしてます(^o^)v
塩釜市場の魚叶です
今朝、配達時に路面が凍っていてスリップしました(>_<)
路面の凍結には気をつけて下さい。
今日の食材は「生ニシン」
マイナーな魚ではありますが、一般的にかずのこで有名な魚です。
食べ方は、主に煮付けや焼きですが、魚叶のニシンは酢でシメて刺身として食べることがてきます
これは鮮度が良いときしか食べれません
今日上がったばかりのニシンはいかがですか
魚叶にてお待ちしてます(^o^)v
Posted by 魚叶(うおかのう) at
08:10
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2012年02月02日
生かき復活
おはようございます!!
塩釜市場の魚叶です!
今日は大雪になりましたね!!
皆さんのところは大丈夫ですか(^〇^)
ところで、今月になりやっと生ガキが復活しました
粒も大きくなり甘味もました生ガキはやっぱりポン酢かわ合いますね
イタリア風ならケチャップをオススメします
意外とケチャップも美味しいですよ(^o^)v
お待ちしてます♪
塩釜市場の魚叶です!
今日は大雪になりましたね!!
皆さんのところは大丈夫ですか(^〇^)
ところで、今月になりやっと生ガキが復活しました
粒も大きくなり甘味もました生ガキはやっぱりポン酢かわ合いますね
イタリア風ならケチャップをオススメします
意外とケチャップも美味しいですよ(^o^)v
お待ちしてます♪
Posted by 魚叶(うおかのう) at
08:05
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