2012年11月01日
☆アンコウが入荷しました☆

塩釜水産物仲卸市場の魚叶渡邉商店です。
今日から11月ですね。今日から大晦日まで魚屋さんは大忙しですが、頑張ります♪
今日は近海から水揚げされたアンコウを紹介します。見た目がすごいアンコウですが、身はやわらかく、皮にはプルプルとしたコラーゲンが含まれています。肝も美味しいですよ!!やはり鍋で食べるのがオススメです( ^ω^ )
冬場の魚が徐々に入荷してきました。随時、紹介していきますのでお楽しみに( ´ ▽ ` )ノ
Posted by 魚叶(うおかのう) at 06:36│Comments(2)
この記事へのコメント
でっかいですね。
吊るし切りはするのですか??
吊るし切りはするのですか??
Posted by かもの杜さん
at 2012年11月01日 07:30

かもの杜さんコメントありがとうございます。実際は吊るし切りはしないですよ(笑)お腹を開いて口を取り除いてぶつ切りにします( ^ω^ )あん肝も冬場になるにつれて大きくなってきますので、是非オススメです( ´ ▽ ` )ノ
Posted by カツ at 2012年11月01日 19:26