2012年11月01日

☆アンコウが入荷しました☆

おはようございます。
塩釜水産物仲卸市場の魚叶渡邉商店です。

今日から11月ですね。今日から大晦日まで魚屋さんは大忙しですが、頑張ります♪

今日は近海から水揚げされたアンコウを紹介します。見た目がすごいアンコウですが、身はやわらかく、皮にはプルプルとしたコラーゲンが含まれています。肝も美味しいですよ!!やはり鍋で食べるのがオススメです( ^ω^ )

冬場の魚が徐々に入荷してきました。随時、紹介していきますのでお楽しみに( ´ ▽ ` )ノ



Posted by 魚叶(うおかのう) at 06:36│Comments(2)
この記事へのコメント
でっかいですね。
吊るし切りはするのですか??
Posted by かもの杜さんかもの杜さん at 2012年11月01日 07:30
かもの杜さんコメントありがとうございます。実際は吊るし切りはしないですよ(笑)お腹を開いて口を取り除いてぶつ切りにします( ^ω^ )あん肝も冬場になるにつれて大きくなってきますので、是非オススメです( ´ ▽ ` )ノ
Posted by カツ at 2012年11月01日 19:26
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
☆アンコウが入荷しました☆
    コメント(2)