スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2014年01月21日

大物!

おはようございます。魚叶渡邉商店です

今日は朝イチに活きの良いヒラメが上がりました。

なんと5キロ以上の大物です 昆布締めのお刺身がオススメです。

是非、塩竈産のヒラメをご賞味下さい♪( ´▽`)
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:31Comments(0)

2014年01月17日

今日は赤赤だお♪



おはようございます
魚叶です

今日は赤色パラダイスでございます(о´∀`о)

最初はのどくろちゃんです
だいたい15センチ程の大きさですね
このサイズは煮付けが最高
もう少し小さいサイズだと1匹まるまる唐揚げも美味しいよ
でもね、目をくりぬかないと揚げてる最中爆発するお
アチチどころじゃないお

続いては甘エビちゃん
魚叶の甘エビは4Lという特大サイズ
お皿が回らないお寿司屋さんに使ってもらってます(о´∀`о)
1皿11、12本入って1000円で売ってますよ
甘くて美味しいお

ネット販売はこちらから
http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 12:10Comments(0)

2014年01月16日

美味しいラーメン屋みーけっ♪


おはようございます
魚叶です\(^o^)/

先日山形まで遊びに行った帰りに立ち寄ったラーメン屋
作並にある紅花というお店です
想像以上に美味しかったー
チャーシューが特にオススメ

知らない土地で美味しいものに巡り会うと遠出も楽しくなりますね
ほっこりした一日でした

ネット販売はこちらから
http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:37Comments(0)

2014年01月14日

元気だよ!?

おはようございます!!

塩釜仲卸市場の魚叶渡邉です

今日も新鮮な魚をご用意して心から御待ちしております


  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 10:57Comments(0)

2014年01月09日

とある休日(о´∀`о)




おはようございます
魚叶です\(^o^)/

年始の連休はボートに行ってきました
天気も雪質も良好で最高でした

帰省中の友達とも遊べて充実した連休でした
今さらコップのフチ子の面白さにも気づいた今日この頃

さぁ
充電も完了したので今年もお仕事頑張りますよー

ネット販売はこちらから
http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:13Comments(0)

2014年01月09日

珍しい使い?!

おはよー御座います♪

塩釜仲卸市場の魚叶渡邉です。今日は珍しい魚が上がりました。

体長1メートル50センチ、その名も竜宮の使いというなの魚です。

太刀魚に近い魚のようです。煮て、焼いて食べますよ♪

珍しい魚に朝の競り場は大にぎわいでした!!



  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:06Comments(0)

2014年01月07日

1月7日の記事

おはよ御座います♪
塩釜仲卸市場魚叶渡邉です!!

まだまだ魚の入荷が少ないので今日は魚叶渡邉の分店魚俊商店紹介

魚俊商店は行商を生業としています。
県内一円回ってますので新鮮な魚を取り扱ってますので、是非コメント欄にご記入お願いします。
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 11:22Comments(0)

2014年01月01日

明けましておめでとうございます!




明けましておめでとうございます
久しぶりの更新ですみません

年末はたくさんのお客様が来場されました♪
ありがとうございます
一年で一番忙しい数日ではありますが、
やりがいのある数日でもありました
お客様の中でネットやブログを見て来たと言う方もたくさんいらして嬉しかったです
今年もたくさんブログにアップしたいと思います(о´∀`о)

今年も魚叶をよろしくお願いいたします

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 21:27Comments(0)

2013年12月24日

これは何でしょー?



おはようございます
魚叶です

3連休はたくさんのお客様が市場へお越しくださいました!!
ありがとうございます

さてさて
3連休から入荷しておりますこの貝は何者!?

チッチッチッチッ……………チーン♪
答えはミル貝です\(^o^)/♪
全然殻の意味を成してない…

この貝はお刺身で食べます
お刺身が苦手な方は醤油バターや天ぷらでもオススメです

貝から飛び出てしまっている身の部分は少し硬めの膜で守られているのでそこにお湯をかけると……
あら不思議
ストッキングのようにシュルシュル〜とむけます!!
そして氷水で冷やしてお刺身で食べてください

暮れも近づき市場も活気で溢れてます
活気、元気モリモリです\(^o^)/笑

年越しの準備はぜひ魚叶で
よろしくお願いします(^^)♪

ネット販売はこちらから
http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362



  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 10:42Comments(0)

2013年12月20日

新物ワカメちゃん♪


おはようございます
魚叶です\(^o^)/

今日はずぅーと雨ですね〜
通勤通学の皆様お疲れ様です

今日は東松島市大曲浜産の新物ワカメ
のご紹介
500グラム300円で販売しております

サラダやお味噌汁に合うのはもちろんですが渡邉家ではワカメしゃぶしゃぶも大人気
サッとだし汁に潜らせるだけで鮮やかな緑色になり楽しいですよ
あとはポン酢につけてフーフーしながら食べると、これがまた箸が止まらなくなるくらい美味しい
ぜひお試しあれ

ネット販売はこちらから
http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362


  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 10:54Comments(0)

2013年12月19日

ハタハタ入荷しました♪


おはようございます
魚叶です

朝からどんより雲ですねー(;´д`)
夜には雨だとか…
雪にならないことをお願いしよう

今日はハタハタのご紹介
秋田県では有名なハタハタ
この時期は産卵期にはいるので卵(ぶりこ)
入りのハタハタが食べれます
塩焼きで食べると最高ですね
ぶりこの食感もぶちぶちしてて美味しい
ですよ(^^)

さぁ今年もあと2週間をきりました
年末にむけて全力で頑張りますよー

ネット販売はこちらから
http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:39Comments(0)

2013年12月18日

コリコリ♪


おはようございます
魚叶です

今日は赤ナマコのご紹介です\(^o^)/
苦手な方はごめんなさい

食べ方はスライスして酢醤油やポン酢で
食べるのが一般的ですね
コノワタもキレイに洗って塩をふると
日本酒にもあう珍味に大変身
見た目は厳しいけど味と食感は最高の
一品です

…でね、市場には朝からナマコを1本
丸かじりしているおじさんがいるよ( ´∀`)
魚叶にもちょいちょい来るから探して
みてね
まるで〇まい棒食べてるかのようだから

ネット販売はこちらから
http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:16Comments(0)

2013年12月17日

3代目頑張れ!!


おはようございます
魚叶です\(^o^)/

今日も魚叶の3代目は穴子をさばいて
おります!!
多い日は100本くらいさばいているから
腕は人より太いよ
笑顔もチャームポイントだよ
手をグーにするとクリームパン
のようなかわいい手だよ
そして、お父さんもクリームパンだよ


元気いっぱい
笑顔もいっぱい
楽しい魚叶へ是非お越しください(^^)

http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362

  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:22Comments(0)

2013年12月16日

やっぱり外せないよねー♪


おはようございます
魚叶です

今日は朝から路面凍結でデンジャラス
な1日の始まりでした(;´д`)
皆さんも気を抜かず気をつけて運動
しましょー

っと言うことで
クリスマス、年末年始食材第4弾
やっぱりこれは外せないですよね
そう
アワビでございます
天然の蝦夷アワビですね
身も美味しいけど、肝も最高ですよ

魚叶ではお刺身用にもさばきますので
ご利用ください(о´∀`о)

http://nakaoroshi.net/shop/48/
塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:23Comments(0)

2013年12月13日

土日のご褒美♪


今日は年末年始食材情報をお休みして
市場のオススメ情報です\(^o^)/

皆様今週もお疲れ様でした
日頃頑張ってる自分にプチ贅沢は
いかがですか
市場では自分の好きな食材でmy海鮮丼
が作れます
市場内で数ヵ所ご飯とお味噌汁セットを300円で販売中
そして、各お店で具材を買って盛り付けたら完成
皆様だいたい1500〜2000円くらいで作ってますよ(о´∀`о)

是非自分好みの海鮮丼を作ってみてはいかがでしょうか( ´∀`)

http://nakaoroshi.net/shop/48/


塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362


  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 18:01Comments(0)

2013年12月12日

お正月の準備♪


おはようございまーす
今日も元気に魚叶は営業中でございます!!

はい第3弾はこれ
焼きはぜです\(^o^)/
宮城ではお正月の雑煮に欠かせない
焼きはぜ
とても良い出汁がでますよ

1束3500円なーり
気になる方は魚叶まで



おにぃちゃん、ハゼ大好きなんだね
ハゼの旨さにやられちゃった

http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362


  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:37Comments(0)

2013年12月10日

ハサミにご用心!!


おはようございます(о´∀`о)
魚叶です

クリスマス、年末年始食材第2弾
ジャーン
毛ガニさんです\(^o^)/
指のサイズと同じくらいの太さの足
には身がぎっしり入っております
1パイ4000円
この大きさでこの値段は安いです
オススメです

まだまだオススメ商品があるので
次回もお楽しみに〜

http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:25Comments(0)

2013年12月09日

年末年始は豪華にこれ!!


おはようございます
魚叶です\(^o^)/

12月に入ると特別な魚介達が
入荷します♪

まずは伊勢海老
1尾1800円(*´∀`)♪
茹でたてでございます
目が覚めるようなビビッドカラー
もちろん生もありますよ(^o^)

クリスマスや年末年始にいつもとは
違う魚介達でお祝いしましょー♪ヽ(´▽`)/

次回
あいつがやってくる…
ハードボイルドにはご用心

http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362

  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 11:07Comments(0)

2013年12月06日

ヤリイカ入荷しました!!


おはようございます
魚叶です\(^o^)/
今年も残り1ヵ月をきりましたね( ´∀`)
皆様やり残した事はありませんか

私は英会話ができるようになりたくて
毎年ヤル気はメラメラしておりますが
1年が終わる頃には鎮火しております
( ;∀;)笑
来年は頑張ろう


今日はヤリイカが入荷しました♪
だいたい1本700円です
30#JIS2D51#ほどの大きさです\(^o^)/
一番のオススメはお刺身♪
マイカに比べると身も柔らかく
甘味があります!!

気になる方は魚叶までお越しください


http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362

  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:27Comments(0)

2013年12月03日

今日も良い天気!



おはようございます
魚叶です

今日は朝から晴天で気持良い〜(*´∀`)♪
お花も元気いっぱいです
年中この顔だけどね

今日は宮城県産のカキの紹介
殻自体はやや小さめですが開けてみると
あらびっくり
ぎっしり身が入ってるぅ〜\(^o^)/
これで200円だからかなりお得ですね

気になる方は是非魚叶までお越しください
ませ


http://nakaoroshi.net/shop/48/

塩釜仲卸市場
魚叶渡邉(うおかのう)
022-366-3362
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:53Comments(0)