2009年08月28日
☆サバの味噌煮☆
今日はサバをおまかない
で『サバの味噌煮』にしちゃいましたぁ〜
塩焼きもおいしぃです
下処理としてサバに熱湯をかけてから
調理開始です
(熱湯をかけることによって生臭さが取れる)
サバ1本600前後です
シメサバにしてもOK
お試しあれ〜
http://www.uokano.com/pc/product.html
Posted by 魚叶(うおかのう) at 19:30│Comments(4)
この記事へのコメント
サバの味噌煮・・・美味しそうですね。
これは、市場で注文できませんね(笑)
これは、市場で注文できませんね(笑)
Posted by ろうどキングおがわ at 2009年08月28日 22:01
ろうどキングおがわさん♪
こんばんわ☆
市場内で食材を買い、その食材を持ち込んで調理してくれる
場所があればいいんですよね!!
こんばんわ☆
市場内で食材を買い、その食材を持ち込んで調理してくれる
場所があればいいんですよね!!
Posted by 魚叶(うおかの) at 2009年08月29日 18:14
さば味噌食べたい!
作ってもらいたい!
忙しいから料理手抜きしたいから!
そこまで、甘えちゃだめですよね!(笑)
作ってもらいたい!
忙しいから料理手抜きしたいから!
そこまで、甘えちゃだめですよね!(笑)
Posted by rinrin at 2009年08月30日 01:15
rinrinさん☆
こんばんわ~コメントありがとぉございます!!
私も手抜き料理ばっかりですよぉ!!
忙しいと余計、料理って大変ですよね~
こんばんわ~コメントありがとぉございます!!
私も手抜き料理ばっかりですよぉ!!
忙しいと余計、料理って大変ですよね~
Posted by 魚叶(うおかの) at 2009年08月30日 21:42