2009年07月27日

穴子ですよぉ♪



最近 なかなかお目にかかれない
穴子登場

穴子の旬は『夏』
脂が乗っています

今日の穴子はちょっと太め
このサイズだと煮て穴子丼にするのがオススメです
私は穴子丼が好きなんでオススメしますっ

他には 白焼き・天ぷらもオススメです

ここでワンポイント
穴子の皮目のノロを取って熱湯をさっとかけます
皮目に白いノロが現れますそれを包丁で取り除けば下準備完了
生臭さが取れます

準備が出来たら調理開始です


http://www.uokano.com/pc/



Posted by 魚叶(うおかのう) at 09:19│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
穴子ですよぉ♪
    コメント(0)