スポンサーリンク

上記の広告は、30日以上更新がないブログに表示されています。
新たに記事を投稿することで、広告を消すことができます。  

Posted by だてBLOG運営事務局 at

2009年09月02日

☆毛がにちゃ〜ん☆



本日…『魚叶』より
ご紹介しますのは こちら

【北海道産 毛がに】
1パイ3500〜になります

重さ的には800g前後
身入りバッチリ

地元 北海道で購入するよりも かなりお安いです

茹で方
1 お水に一掴みの塩を入れる
2 その塩水に毛がにを投入
3 火にかけます
4 沸騰してから15分で出来上がり
5 毛がにが冷めたら召し上がれ

注意点
茹でる際は必ず水から入れてください
沸騰した状態で毛がにを入れると足が取れてしまいます


http://www.uokano.com/pc/product.html
  

Posted by 魚叶(うおかのう) at 17:53Comments(0)