2009年07月27日
ホタテのお刺身♪
魚叶では その場でお刺身が食べられちゃう
水槽で活きているホタテを その場で お刺身に
貝柱はとっても大きく 甘くて美味しい
ヒモもかなり美味しいです
ホタテは1枚200です
持ち帰りも大丈夫
これからの時期 BBQにもピッタリ
お肉ばかりじゃ飽きちゃう
お魚も一緒に食べましょう
http://www.uokano.com/pc/
Posted by 魚叶(うおかのう) at
17:38
│Comments(1)
2009年07月27日
穴子ですよぉ♪
最近 なかなかお目にかかれない
穴子登場
穴子の旬は『夏』
脂が乗っています
今日の穴子はちょっと太め
このサイズだと煮て穴子丼にするのがオススメです
私は穴子丼が好きなんでオススメしますっ
他には 白焼き・天ぷらもオススメです
ここでワンポイント
穴子の皮目のノロを取って熱湯をさっとかけます
皮目に白いノロが現れますそれを包丁で取り除けば下準備完了
生臭さが取れます
準備が出来たら調理開始です
http://www.uokano.com/pc/
Posted by 魚叶(うおかのう) at
09:19
│Comments(0)