2009年07月17日
☆簡単お店料理☆
稚ダイをグリルで焼きますここで焦げ目をつけると香ばしくなります(焼きすぎ注意)
焼き上がったら身だけをほぐします(骨に注意)
ほぐし終わったタイの身をご飯の上に乗せる
ここで主婦の強い見方『お茶漬けの素』登場
さっと振りかけお湯を注ぎます
小ねぎがあれば彩りも綺麗
最後に隠し味の『本だし』を少々加え 塩で味を調えて出来上がり
ちょっと料亭気分
http://www.uokano.com/pc/
焼き上がったら身だけをほぐします(骨に注意)
ほぐし終わったタイの身をご飯の上に乗せる
ここで主婦の強い見方『お茶漬けの素』登場
さっと振りかけお湯を注ぎます
小ねぎがあれば彩りも綺麗
最後に隠し味の『本だし』を少々加え 塩で味を調えて出来上がり
ちょっと料亭気分
http://www.uokano.com/pc/
Posted by 魚叶(うおかのう) at
20:20
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2009年07月17日
★魚叶商店を紹介★
今日は改めて 『塩釜魚市場 魚叶商店』を
紹介したいと思います
左から お父さんお母さん嫁です
営業時間
月曜日~金曜日 AM3:00~PM13:00
土曜日 AM3:00~PM14:00
日曜日・祝祭日 AM6:00~PM14:00
市場のお休みは 月によって違いますので 『塩釜魚市場』のホームページ 営業カレンダーをご覧下さい♪
『塩釜魚市場』ホームページはこちら http://www.nakaoroshi.or.jp/
朝3:00~市場はオープンしていますが、一般のお客様が多く来る時間帯は 平日だとAM9:00~
土日・祭日はAM8:00~が多いです
その場で新鮮なお魚など食べることも出来ますし、お持ち帰り、宅急便での発送も出来ますので
どうぞご利用下さい
お父さん・お母さん達は朝早くから働いていますが嫁は・・・だいぶ遅い出勤ですねスイマセン
こんな家族ですが 皆様のご来店を心よりお待ちしております
『魚叶商店』ホームページもどうぞ宜しくお願いします http://www.uokano.com/pc/
ホームページからのお問い合わせも可能ですので どうぞご利用下さい
Posted by 魚叶(うおかのう) at
17:42
│Comments(0)
2009年07月17日
♪今日のお魚サン♪
今日 塩釜市場 魚叶よりお届けするお魚はこちら
ふぐですふぐの種類は草ふぐになります
ふぐを見てビックリするお客さんが多いですね
皮を剥いて、毒の部分を取り除いてあるので安心して食べれます
大きいふぐ6本で1000円です。
市場でしか、手に入らない品物がたくさんありますので、お休みの日にでもお越し下さい
オススメの料理
ふぐの唐揚げ鳥の唐揚げと同じ感じで揚げるだけ
ふぐのお味噌汁お味噌汁の具材はふぐとホウレン草でプリプリのふぐの食感が味わえます
一度 お試しください
http://www.uokano.com/pc/
ふぐですふぐの種類は草ふぐになります
ふぐを見てビックリするお客さんが多いですね
皮を剥いて、毒の部分を取り除いてあるので安心して食べれます
大きいふぐ6本で1000円です。
市場でしか、手に入らない品物がたくさんありますので、お休みの日にでもお越し下さい
オススメの料理
ふぐの唐揚げ鳥の唐揚げと同じ感じで揚げるだけ
ふぐのお味噌汁お味噌汁の具材はふぐとホウレン草でプリプリのふぐの食感が味わえます
一度 お試しください
http://www.uokano.com/pc/
Posted by 魚叶(うおかのう) at
10:08
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